Лёд и пламя

На большой прозрачной льдине
Воевали всей гурьбой,
Вокруг пламя бушевало,
Был с душой неравный бой.

Тут спустилась с неба дева,
Озаренная луной,
И тихонечко запела
Всем о жизни неземной.

Вмиг собрались слезы мира,
Превратились в жемчуга,
Их на ниточку надела,
Облекая их в слова.

Загорелись как на ёлке
В новогодний зимний день,
Милый парень на пригорке
Не отбрасывает тень.

Много ангелов слетелось
На чудесный яркий свет.
Посмотрите люди лучше
И прекраснее ведь нет.

В целом свете ты не сыщешь
Столько верных, светлых глаз,
Загляни увидишь небо
И себя как в первый раз.

Вмиг тихонько отпустились
Все тревоги и дела.
Все пройдёт и будет снова
С верой в нового себя.

Ведь без веры нет и счастья,
Ты один всегда в толпе.
Если вера есть, то частью
Видишь ты себя везде.

Вдруг спустился, самый главный,
Наш защитник и герой,
Предводитель силы духа,
Коронованный звездой.

Он молчал и улыбался,
Знал, великий день пришел,
Он сражался за победу
Каждого с самим собой.


Рецензии