Яйцо и Курица. Дневник СК

ЯЙЦО И КУРИЦА. ДНЕВНИК СК
С Новым годом, дорогие читатели! Всем вам здоровья и удачи, любви и тепла.

1.

Артём готовился очень старательно к новогоднему утреннику в детском саду, но немного приболел. Мама его развлекала, как могла, выбирала ему костюм на праздник.
- Кем хочешь быть на утреннике? Давай костюм выбирать. У нас есть очень милый пушистый костюмчик зайчика.
- Нет, не хочу быть зайчиком.
- А волком хочешь?
- Нет! Я его выброшу, если купишь. И медведем не хочу.
- Ну ты олень!
- Да! Хочу быть ОЛЕНЬ!
Стали объяснять, что рога оленя будут падать с его головы.
- Хочу быть оленем!
Успокоили, сказали: будем искать такой костюм. Через время забыл про оленя, костюм медвежонка ему понравился. Утренник прошёл весело и интересно.

2.

Артём попросил меня вызвать ему Скорую помощь. Накануне дедушке вызывали врачей, малыш всё это видел.
- Зачем тебе Скорая помощь?
- У меня рука очень чешется. Врача надо.
- Вот тебе мазь, намажь руку.
Через пару минут:
- Бабушка, не помогает. Кожа никак не моложает.

3.

Предложила ему в магазине Снегурочку, которая танцует и поёт. Дед Мороз у него такой есть, поёт «В лесу родилась ёлочка…».
- Не хочу такую Снегурочку, будет тут ходить да ещё и разговаривать, петь. Пусть тихо будет.

4.

Бабушка (моя дочь) готовит стенд для своей клиники: фотографии сотрудников, их ФИО и специальность.
- А где моя фотография? – спросил Артём.
- Здесь наши сотрудники, кто работает в клинике.
- Я тоже у тебя работаю.
- А кем ты работаешь?
- Я зубы лечу людям. У меня на завтра запись уже есть. С утра на работу еду.
В семье трое зубных врачей, а главное – его любимая тётя. И ещё трое тоже врачи – но другие специальности.
Так что Артём пока намечает стать врачом.

5.

Затянулись новогодние каникулы. Уже с Артёмом во все игры переиграли.
- Бабушка Ира, у меня идея!
Но я уже знаю, что идеи подкидывает передача «Валера и Паша», там мармеладный медвежонок показывает разные штуки, учит, что можно придумать детям для развлечения.
- Давай возьмём пупит, растопим шоколад и нальём в него, потом это поставим в холодильник. У нас получатся шоколадные пуговки.
- А давай это без меня. С мамой и растапливай шоколад. Его ещё купить надо.
Согласился. Мама пусть купит плитку шоколада, потом и будут выливать пуговки.
По садику малыш соскучился. По воспитателям, по друзьям. Рассказывает про них. Завтра рабочая неделя.

- Артём, завтра в садик идёшь.
- А выходные уже закончились?
- Да, малыш.
 Вздохнул:
- Как быстро летит время.




-


Рецензии
Зима
1 44
2 50
3 59
4 51
5 51
6 47
7 50
8 53
9 54
10 57
11 52
12 56
13 52
14 48
15 53
16 54
17 50
18 47
19 55
20 45
21 53
22 51
23 49
24 53
25 50
26 55
27 57
28 55
29 62
30 60
31 60
32 50
33 45
34 55
35 51

Ольга Шарко 2   19.01.2024 18:12     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо. Работаю.

Дружана   19.01.2024 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.