Из памяти

Из памяти всплывает грустный день,
Услышала слова свои, летящие огнём,
Зачем? Ведь появилась сразу тень,
И сердце сожалеет лишь, случается, о том.

Но всё давно прошло, оставив след,
Судьба ведёт по новому злачёному пути,
Где мне дороже всех богатств тот свет,
Который будет до конца мне радостно светить.

Ведь ненаглядный мир, и каждый час
Меняется, и каждое мгновенье ново в нём,
А я хочу, быть может Бог мне даст,
Увидеть и любить всё то, что счастьем идёт в дом.

И пусть останется теплом в душе,
Вся яркость звёзд и светлый мирный небосвод добра,
Простор восторженный ещё нужней,
Прекрасная, весенняя, как молодость, пора.

На горизонте только жизнь моя,
Здоровье чтоб дарило ещё радость долгих лет,
Держу надежду в сердце, не тая,
И обращаясь с просьбой к Богу, жду Его ответ.

Он скажет всё, когда сгорит свеча,
Но что за мысли? Что тоска нутро сейчас грызёт?
Смахну я их, как пыль, как грязь, с плеча,
Пускай тот грустный день с души теперь уже сползёт.

Пусть прошлое останется в себе,
Живётся мне неплохо так в прекрасном новом дне,
Где одержала множество побед -
Не провалиться в бездну чтоб,  и не лежать на дне.

             29.10.2006.


Рецензии
Лидочка, очень понравились Ваши рассуждения. Конечно, хорошо, что у нас есть память. Не хочется быть Иванами, не помнящими родства. Но пусть прошлое останется в прошлом... Делаем выводы и идём дальше. Всех благ! С теплом.

Татьяна Темнышева   20.02.2024 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.