Сад чёрных роз

Сад чёрных роз я в сердце посадила,
Разрыхленном безжалостной любовью.
Те розы глаз твоих темнее милых -
Их поливаю - не слезами! - кровью.

И, наливаясь горьким чёрным соком,
Цветут они под красною луною...
Ещё чуть-чуть - и я рукой жестокой
Все срежу их и орошу слезою.

И этих роз погибших лепестками,
Как шелком, застелю я страсти ложе.
Спеши ко мне! Чтоб жадными глотками

Друг друга пить, сгорая в поцелуе!
И, дух свой испустив в любовной дрожи,
Себе могилы лучшей не найду я!

Осень,  2023


Рецензии