не царское это дело

Не царское это дело – любить.
Принимать, снисходить, позволять – дело иное.

Не метаться между помиловать и казнить.
"Всех казнить!" – настроение нынче такое.

А назавтра – обед, фанфары и общий сбор:

Всем казнённым (по мановению шёлковой плети
языка) явиться, немедля, на царский двор!

Всем, которые умерли не до смерти.


Рецензии