Майское

Я люблю наблюдать за природой,
Любоваться пейзажем степей,
Не люблю я гнаться за модой,
Мне за ветром намного милей.

Не люблю суету городскую,
Томный храп желтофарых машин.
Я б в деревню махнула родную,
Вдоль курчавых прошлась бы рябин.

Я б на речку сходила на тихую,
Посидела бы на берегу,
Соловьи бы мне спели дивную
Песню про жизнь свою.

Вот заплачет тоскливое небо,
И польются просторы степей.
Пробежать под дождем и мне бы
Я от этого стану бодрей!

Позабудутся тут и страдания,
Позабудется страшный сон,
Только дайте мне обещание -
Сохраните родимый дом!

май, 2021 г.


Рецензии