Международная крестьянская

Президент сказал : "Пора умирать".
Что поделать? Такие порядки.
Повелители вздумали повоевать.
Звучат лозунги с старой тетрадки.

Что-то делят опять между собой
То ли нефть, то ли газ, то ли область.
И поэтому ты, безымянный герой,
Умираешь за честь и на совесть.

Там в окопе напротив, будто бы, враг -
Молодой кареглазый мужчина.
И тебе, и ему сверху дружно твердят:
Для убийства весомы причины.

Это ты ему жизнью своей помешал -
Ипотекой, женой и работой.
Это он тебе счастливо жить не давал -
Ипотекой, женой и работой.

Так стреляй же скорей во врага своего,
Пусть он корчится в смертною муке.
Ведь вожди без солдат не убьют никого,
Им нужны твои сильные руки.

Только эта война!... как любая война,
После бед всех, закончится... миром.
"За бессмысленность" выдадут всем ордена
И украсят цветами могилы.


Рецензии
Эта мысль в головах
Миллионов людей,
И я в этом не сомневаюсь,
Но видать не понятна она
Для б..дей,
Тех,что правят нами,стебаясь.

Валерий Херувимов   13.03.2024 14:43     Заявить о нарушении