Ассимиляция Двух Родов

Есть от Адама (люд) рождённые,
Что носят первый грех в себе…
Судьбой на труд приговорённые –
Рубить дрова в своей избе…
Не от зверья произошёл Адам,
В Роду адамовцы похожи:
Они соперников чтут, (да! и дам)
Их благороднейшие рожи…

Рожал людей быт чередом, но вдруг:
Дуэли – вОйнами сменились.
Врагом родной брат стал и лучший друг,
Без благородства кровь?! Иль-или?
Иль Человекам интересней так? –
Унизить Братство на Земле.
Ведь вОйны канут навсегда в летА,
Причина их – в еде, але…

Нам демография открыла рта:
«Чем обусловлен прецедент?!.»
А дело было так – Горилла та
Вскричала: «Братцы, хэппи-энд!
Пойдём к людЯм, поразмножаемся,
Пусть божьи гены в ДНК
Со шерстью и слюной смешаются –
Эй, Племя, дочку и сынка!»

Допущен Богом в детях был изъян.
Средь Человечества с тех пор,
Тот Род, что тянется от Обезьян –
Так жаждет в руки взять топор.
Не могут в голову их лбы вместить,
Что дан для дров тот топорище.
К врагам с достоинством? – Не быть в чести.
Для их голов Зверь плаху ищет….

Нейробиолог в  конференциях
Задаст вопрос спустя века:
«В животном мире экзистенция
Всех принуждает ли в бегА?
Есть зверь, прикинь!, не убивает (да!)
Себе подобных и не жрёт».
Дров наломает кто умён… Еда –
«Мы в лес? Мы по дрова?» – всех ждёт.



10.01.2024


Рецензии