Прогулки с гением 164

Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Я пью, взахлёб гуляю и курю;
здоровью непреклонный супостат,
весь век самоубийство я творю,
и скоро уже будет результат.©ИГ

Неизбежно, к главной цели,
жизни движутся качели;
я их раскачивать люблю –
взахлёб гуляю, пью, курю!
+++

Ох, я боюсь людей непьющих,
они – опасные приятели,
они потом в небесных кущах
над нами будут надзиратели.©ИГ

Когда в компании непьющий,
то в их рядах согласья нет;
и лишь <охота воли пуще>
единства душ врубает свет.
+++

Я не распутник по природе,
но и невинность не храню,
в безгрешной плоти дух бесплоден
и разум сохнет на корню.©ИГ

Засох мой корень и отпал –
живу в аскезе пятый год;
и дух мой – круче, чем пропан:
не подходи, а то – рванёт!
+++

Я храню душевное спокойствие,
ибо всё, что больно, то нормально,
а любое наше удовольствие –
либо вредно, либо аморально.©ИГ

Быть мазохистом и терпилой,
воспринимающим нормально боль,
нам, оптимистам, не по силам,
но в помощь будут: драгс и алкоголь.
+++

Мне кажется, былые потаскушки,
знававшие катанье на гнедых,
в года, когда они уже старушки,
с надменностью глядят на молодых.©ИГ

Мне кажется порою, что путаны,
с распутных не пришедшие полей,
не испарились в облаке нирваны,
а превратились в дорогих бл**ей.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 163 http://stihi.ru/2023/12/01/5283

Кабы не было зимы в городах и сёлах, не видали б мы тогда таких фот весёлых...©


Рецензии
Дааа. Про путан ты крепко сказала.Правдиво. Удачи в творчестве желаю.

Валентин Сорокин 2   02.02.2024 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо , Валентин ♥️ взаимно 🤗

Инесса Елисеева   16.03.2024 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.