Глаза

Посвящается Лиле Буджуровой.

Когда ресницами - глаза
так безысходны помраченьем
закатом спицевым, отдав
за не бессоницею - чем тебе

не городские холода
в малине скованною мятой.
- Да, не Богиня иногда,
простите, сломанная Святость.

Вы из заборов выстрадавших
колонной пряничного времени,
сны беззаботные - сны изморозь
кого-то... спрячетесь коленями.

И снегом комнатным на дрожь
за приусадебные снимки
примерной скромностью расстро-
гайте, листайте фотоснимки...

                10 января 2024 год.


Рецензии
Миша ты всегда очень трогательный писатель.

Мария Симонова-Путяева   14.01.2024 20:42     Заявить о нарушении