Мой сон, как я, состарился

Мой сон, как я, увы, состарился с годами.
Пока дошаркает из далей дед ко мне,
Я уж о многом передумаю ночами
В её до звона первозданной тишине.

Иль написать сонет успею под свечами
Пока сон явится и сморит меня дед,
Забвенья пелену повесив пред очами
И выключив, в конце концов, сознанья свет.

Сон не надёжным стал пристанищем мне в старости.
Где силы теперь брать, чтоб воевать с усталостью;
Чтоб их хватало дальше жить?

Как снежный ком, теперь копятся в жизни горести.
Конец дописывает время моей повести
С коротеньким названьем «Жизнь».

4, Студень, лето 7532 от СМЗХ


Рецензии