Не знаю как, неведомо куда...

Не знаю как, неведомо куда,
Уходит вс; и время скоротечно.
Простывшие в сраженьях города
Уж никогда не суждено сберечь нам.
И годы вдаль уносят поезда,
И свет не даст печальная звезда,
И будет вечно длиться этот вечер.

Я ничего не знаю о войне
И ничего о мире я не знаю тоже.
И от того печальней мне вдвойне,
Что память предков чаще вс; тревожит.
Я ничего поделать не могу,
Я слышу прошлых поколений гул
И с ними я шепчу: "Прости нас, Боже".


Рецензии