Шарада 449

Единица времени тот слог,
и с вопросом он идёт – который?
Далее Египта древний Бог,
покровитель знаний и учёных.

Замыкает слово всё союз,
также он бывает междометьем.
И потом три части эти плюс,
«что это» мы на вопрос ответим.

Нам покажет та величина,
плотность, темп и интервал событий.
Может мудрость в нём заключена,
скорость и насыщенность открытий.


Рецензии
Это ЧАС\ТОТ\А

Дуняша Горн   10.01.2024 12:19     Заявить о нарушении
Привет, Дуняша! Ну моментальный ответ.
Огромное спасибо. Всё верно.
С наилучшими пожеланиями!

Таня Калистратова   10.01.2024 12:24   Заявить о нарушении