В достатке плачем

С рождения, получив свободу,
Здоровье и любовь в придачу,
Под крик покой прогнали сходу,
С секундой первою чудача.

Всё даром выпало в угоду,
Вот бы ценить эту удачу,
Но тянемся к соблазнам с роду
Порой не забирая сдачу.

Заботы строятся к доходу
И слава, выставив задачу,
Толкнёт в любую непогоду
Решить её так иль иначе.

Желания не дают проходу,
С ними живём, всю жизнь батрача,
Дар Божий канул, словно в воду,
А без него в достатке плачем.


Рецензии
Как тонко подмечено, всё нам чего-то не хватает. Но такова уж природа человека.

Наталия Бородина   16.01.2024 13:58     Заявить о нарушении
Это точно, а душевные ценности лишь на исходе жизни озаряются.

Крутько Николай   16.01.2024 18:33   Заявить о нарушении