Снежинки

Они, разбегаясь, ложились на тёмные плечи
И в складки одежды неспящих в морозном плену.
Их медленный бег, как и зимнее небо, был млечен,
А мир становился подобен то сказке, то сну.

Одна за одной нежной поступью сходят сестрицы,
И все в неподвластных повторам резных пеленах.
Их медленный танец воздушною шалью ложится
На тёмные плечи рождённых в античных мирах.


Рецензии