Лекарство шопинга

Мы полом названы "прекрасным",
Не стоит это забывать,
Должно быть всем и сразу ясно,
Кто тут рождён звездой сиять!

Но без оправы бриллианту
Не обойтись, таков закон -
Лишь шопинг выступит гарантом,
Что образ будет завершён.

Но чтобы шопинга коварства
Не довелось нам испытать -
В особых дозах, как лекарство
Его придётся принимать.

Лекарства разные бывают,
Побочный может быть симптом.
И ты чего-то покупая,
Не щелкай клювом, то бишь ртом!

В вопросе этом чувство меры
Играет ключевую роль:
Раз кошелёк твой безразмерный,
Вопросов нет - скупай, изволь!

А если ты не олигарха
Родная дочь или жена,
Поосторожней будь с азартом,
Здесь прыть особо не нужна.

Раскинешь правильно мозгами,
Сумеешь обойти искус -
С обновкой будешь и с деньгами,
Не сомневаюсь, был бы вкус!

А если вкусом обделили,
То всё становится сложней,
Ведь в этом деле без извилин
Не краше станешь, а страшней!

Я в деле шопинга профессор:
Я взглядом вычленить могу,
Чего и с чем надеть уместно -
На шопинг с радостью бегу!

Он мне как лакомство в диету
И как лекарство от тоски ,
Куплю себе и то и это,
А мужу - майку и носки!

Наталья Кузнецова
январь 2024 г.


Рецензии
Недавно обсуждали все носок,
В котором был какой-то репер Вася.
Забыв про все проблемы в одночасье
Бурлил из возмущения поток.

Константин Ворончихин   15.01.2024 10:32     Заявить о нарушении
"Шикарно" рэпер засветился,
Явив в извилинах заскок.
Все ждали, чтоб носок свалился,
И он свалил бы наутёк!

Константин, спасибо за рецензию!

Наталья Анатольевна Кузнецова   15.01.2024 11:08   Заявить о нарушении