Жизнь вернётся

Прошу, Господь, поставь на верный путь,
Не сдам назад я, не вернусь обратно.
Всё то, что было, мне больше не вернуть,
Минувшее ушло так безвозвратно.

Не знаю я, что ждёт в конце пути,
Но за грехи ответить мне придётся.
Тебе там было всего лишь тридцать три,
Когда Отец твой молвил: - " Жизнь вернётся."

Я в жизни видел множество чудес,
Я умирал не раз, но всё же выжил.
Узнал тогда, что наш Господь Воскрес,
Когда на исповедь свою к монаху вышел.

Так нелегко признание в грехах,
Перед иконами молиться на коленях.
Лишь покаяние рифмуется в стихах,
Где кровоточат раны на мишенях.

Приходит мудрость уже за пятьдесят,
Мне остаётся жить не так уж много.
Все раны старые так ноют и болят,
А я всё чаще вспоминаю Бога.

Прошу, Господь, поставь на верный путь,
Не сдам назад я, не вернусь обратно.
Хоть жить осталось мне ещё чуть - чуть,
В своих стихах я останусь вероятно.

Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга)

Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга)
10.01.2024 г.


Рецензии