Без вариантов

***


Словно дитя,
в компоте
Сливы не выбирай...
Есть только «за» — и «против»,
Тот — или этот край.
Блох не ищи в исподнем,
И без конца не ной...
Ты — иль с врагом сегодня,
Иль — со своей страной.
Это давно трюизмы...
Но, между фраз  скользя,
Спрятаться за софизмы
Ныне уже нельзя.
Власть? Я и сам всё знаю...
Только, вопрос простой:
Разве за Николая
Бился в Крыму Толстой?
За Александра — проще —
Шли они напролом,
Те, что затем на площадь
Выйдут, перед Петром?!
Фразы давай оставим...
Если уж вспоминать,
Вовсе ведь не за Сталина
Деды шли умирать!..
Речи твои итожа,
Вижу, что всё в них лживо:
Власов талдычил тоже-
Я, мол, борюсь с режимом...
Розовых снов ваятель,
Хватит в слова играться...
Свой ты — или предатель? —
Впору определяться!..


***


Рецензии
Слов восхвалить не подберу.
Рад, что подвластно все перу!
Спасибо, ув. Дмитрий!

Рони Нури   25.03.2024 22:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Рони! Рад. что мои стихи Вам понравились! Всего самого наилучшего!

Дмитрий Писарев-Акимов   26.03.2024 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.