Не так

"Мне чудится таинственный обет...
И, ведаю, он сердца не обманет, —
Забвения тебе в разлуке нет!
Иди за мной, когда меня не станет..." (С)
            Зинаида Гиппиус.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


Нет, милый, так  к себе  не привяжу,
Иди туда, куда зов сердца тянет
И если на земле меня  не станет,
От новых чувств тебя не удержу.

Обетов понапрасну не давай,
Пусты обеты навсегда  ушедшим,
И если суждена в грядущем встреча,
Приди свободным в отворенный рай.

Любви взаимной  клятва не нужна,
Не присягай ни чувством, ни словами,
Даются клятвы часто и врагами,
Любовь есть  дар и  клясться не должна.

Иди к тому, к кому душа влечет,
И помни свет, что разливался в прошлом,
Свободен будь - не привяжу, хороший,
Привязанного цепь всегда гнетет...

иллюстрация из интернета


исправлено и перенесено со второй авторской страницы (Телла)


Рецензии