Бригантина

Посвящается Михаилу Кимберу.

Когда закатная заря
и дождик серостью пропитанный,
вставали ландышами, я
не осторожной бригантиной был.

По звездам сумрачным скучая,
и летом выпачкала руки
мороза курточка чужая,
приметив лиственницы лунность.

Молчала, значит бездорожьем,
в закатных волнах не усердствовав,
прощаньем ранив осторожно
глаза бы скованные сверстника.

Но бригантина, ах, малина,
по воле взвешенного случая,
заморосила и простила
холодной свешиваясь тучею.

10 января 2024 год.


Рецензии