Сверкая усердием неугомонным...

        Недавнее

Сверкая усердием неугомонным,
Задорно-легки, упоительно-быстры,
Наполнили день разметавшимся звоном
Озябшего солнца морозные искры.

Застыли поля белизною безгрешной,
Боясь перелесков встревожить молчанье.
Любое мгновенье – эпохи неспешней,
И каждая ель – в новогоднем сиянье.

Прозрачно-легки, упоительно-ясны,
Слепят рубежи ледяного кристалла.
Волненья бессильны. Сомненья – напрасны.
И строчка плутать колеями устала.

Но только в полях заблудившимся ветром
Ладонь чародея снежинок коснется –
Как вновь засверкают хохочущим светом
Осколки мгновений, ослепших от солнца.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.