А на войне неверующих нет

А на войне неверующих нет,
И вряд ли там найдутся атеисты.
Кто может защитить от страшных бед,
Когда летят снаряды с жутким свистом?

Когда идет солдат на смертный бой
Надежда в том бою одна – на Бога.
В кармане на груди всегда с собой
Иконка, та, что, уходя, он взял  в дорогу.

Он, покидая обжитый блиндаж,
Перед собой дорогу перекрестит,
В уме прочтет молитву «Отче наш»
И поцелует свой нательный крестик.

И, верой истинною как щитом храним,
Он выживает  в схватке рукопашной.
Пусть враг жестокий, сильный перед ним,
Но с верой в правду в бой идти не страшно.

Живым вернулся – скажут: - Повезло…
Но он-то знает, что его хранило,
Что придавало сил врагу назло –
Молитв святых живительная сила!

10.01.2024


Рецензии
Очень хорошо и сильно сказано, Валентина! Вера и нательный крест, действительно, защищают! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   15.01.2024 12:58     Заявить о нарушении