В своих стязаниях безмолвных

В своих стязаниях безмолвных
Имею наглость я желать
Узреть черты, душе отважной
Что будто вылиты под стать.

Но не решусь я воссоздать
Тот образ, что в душе моей
Распространяет благодать
И будоражит гущу дней.

О горе, горе мне поэту!
Но и античному творцу
Достойный не создать шедевр
Ума и чести образцу.

И я несу то бремя гордо,
Хоть остаётся лишь мечтать
О нраве истинного лорда,
Что сердце смог моё забрать.


Рецензии