Кошки - мышки

Ёлки, сосны,
Ветви, шишки...
Мы играем
В кошки - мышки.

В кошки - мышки
Мы играем,
И друг дружку догоняем.

Наигравшись
В кошки - мышки,
Взяли мы с собою шишки.

Сделаем из них поделки:
Зайку, птичку,
Даже белку.

Прикоснусь рукой я к ёлке,
Ух, колючие иголки.
Чтоб иголки не кололи,
Руку варежкой прикрою.

Между сосен,
Между ёлок,
Среди шишек и иголок,
Мы друг дружку догоняли,
Весело в сугроб ныряли.

Снега много намело.
Всё вокруг белым - бело.


Рецензии
Хорошо! Детишкам понравится и читается легко на одном дыхании. Манера изложения приближена к детскому восприятию.

С теплом.

Александр Оборин 2   12.01.2024 21:01     Заявить о нарушении
Да, деткам нравится.
С теплом.

Марина Сидорова 4   12.01.2024 21:07   Заявить о нарушении