Пейзаж осенний

Пейзаж осенний свежий и прекрасный
Листва шуршит, задетая ногой
Лес околдован золотым убранством
Я по тропе иду как в сказке неземной

Осенняя пора настолько колоритна
Краски ярки, в них сочная палитра
И как монеты золотые падает листва
Их ветерок уносит вдаль нисколько не спеша

Время тоже стремиться в вечность
Мне его не вернуть никогда
Как волна, что искриться беспечно
Унося за собой года

Я в осени хочу остаться вновь и вновь
Она прогонит прочь и грусть и боль
Как хочеться упасть на мягкий пух листвы
И в грезах утонуть своей несбыточной мечты
 
Природа словно зарисована с листа
Великих мастеров пейзажа и холста
Быть может сам художник Левитан не знал
Той осени, которую писал

Я в осени хочу остаться навсегда
Я от восторга чуточку пьяна
Пускай немного подождет красавица зима
С морозами, снежками, холодами
Хотя декабрь совсем не за горами

Январь 2024г


Рецензии