Жизнь театр, а мы всего лишь бездомные у его входа

Ты сказал однажды, тихо и с тоской
Что жизнь театр, а мы всего лишь бездомные у его входа
В глазах твоих была буря, не покой
И моя любовь тебя не привлекала, такова была твоя природа

И нежные касания рук моих
Не заставляли сердце биться
Ты говорил, что моей любви не хватит на двоих
Но твердил, что каждую ночь я продолжаю тебе снится

А потом ты ушел, сказав, что все было ошибкой
Что я не должна была пускать тебя в жизнь свою
И горечь слов ты попытался скрасить нелепой улыбкой
Ты ушел, оставил меня перед бездной на краю

Я оправилась, научилась жить по новой
Сотни стихов написала, говоря с тобой
А сейчас ты сидишь передо мной и говоришь, что я была особой
Милый, после тебя я оказалось пустой

Август, теплый вечер, все как тогда
Мы рядом сидим, но мне так больно
Между нами пролетевшие года
И та, которую ты предпочел, что ждёт тебя дома покорно

Уходи, дорогой мой, не нужно оправданий
Я другая теперь, нет больше наивной любви
Уходи, не нужно долгих прощаний 
И больше никогда меня ты не зови


Рецензии