Прокатилась Королева

Прокатилась Королева –
Всё устлала снегом.
Лёгкий снег. Пушистый –
В воздухе кружится.

При лучах искрится –
Пляшет в хороводе.
Сказочный он танец –
Он зимой зовётся.

Будто это мастер –
Делает снежинки.
Разные. Все разные –
И все не похожи.

Щедрые подарки –
Дарит нам зима.
Пышные все шапки –
И в узорах окна.

И мороз – художник –
Постарался тут.
Под перинами их пуха –
Улицы стоят.

Белые наряды –
У деревьев разных.
Льдом сковала реки,
Будто б это зеркало.

А по глади ледяной –
Уж бежит позёмка.
Развесёлый ветерок –
С звёздочкой играет.

Всё покрыто серебром…
Ягодки калины…
Снегири мелькают там,
Будто огонёчки.

Стучит дятел по осине –
Красна шапочка видна.
Во дворах висят кормушки,
Чтобы птицы ели там.

Воробьи клюют. Синицы –
И сороки тут, как тут.
Подкрепиться все решили,
Ведь зима пришла кругом.


Рецензии