Снегири переделка

 

Снегири, снегири, вы грядущей предвестники стужи!

Снегири, снегири – дети утренней алой зари!

Что же вы, снегири, распахнув свои зябкие души,

Согреваете взоры людские огнём из груди?

Может вам, снегири, бесконечная снится Россия?

И всю ночь до зари песни слышатся вам о любви?

Песни  снежных равнин, или мучает вас ностальгия,

По забытым селеньям невспаханной русской земли?

Здесь полгода зима обдувает ветрами просторы.

Убаюкав метель  долго властвуют здесь холода.

Может вас, снегири, красотой привлекают соборы,

Колокольный их звон и растущие ввысь купола?



Может вы, снегири стали тЕнями русских поэтов

Не согласными в рай улететь с этой грешной земли?

Напевая мотив недопетых при жизни куплетов,

Признаётесь России вы в чистой сыновей любви!

Куст рябины  зимой между полем и небом зардеет,

Полыхнёт от него пламенея пожаром рассвет,

Заискрившись в снегах красно солнышко землю согреет,

Окуная округу в рябиново- пламенный цвет.

Я б и сам, снегири, распахнул очерствевшую душу,

Благодатный огонь под завязочку в сердце залить,

Чтоб отмягшей душой расплескав добротую наружу,

Теплоту всем озябшим в морозное утро  дарить!

Ах, как жаль, снегири, Александр Сергеевич Пушкин

Не дожил, расплескав теплоту возле Чёрной реки.

Он бы смог размягчить,  отогреть очерствевшие души,

Всех людей на земле холодам и снегам вопреки!

 

 

 


Рецензии