Душистый запах пирогов

Маме

ЗАПАХЛО яблоками в доме сильно,
Ты, мам, в САДУ их только собрала,
РОСОЮ все покрытые ночною,
ПРИРОДА матушка умыла их с утра.

Когда ты СПИШЬ? Никто из нас не знает,
Ложишься поздно, РАНО ты встаешь,
ПИРОГ запах, какой же он душистый,
Он разбудил нас ЗАПАХОМ своим.

Не хочется вставать, ещё ПОСПАТЬ БЫ,
Но мамины красивые СЛОВА:
"Мои РОДНЫЕ я пирог спекла вам,
Из яблок яблоньки, что ДАРИТ их для нас".

И ШУМНО стало в доме, все проснулись,
Как ПЧЁЛЫ зажужжали у стола,
Пирог весь съели, МАМЕ не оставив,
Я сделаю ещё, всё ХОРОШО.

Как пчелка, мам, ты ТРУДИШЬСЯ до ночи,
Всем УЛЫБАЕШЬСЯ и чуточку грустишь,
Когда уходим все, ты ПРОВОЖАЕШЬ,
И КРЕСТИШЬ всех и смотришь долго вслед.


Рецензии
Прекрасное стихотворение о маме! Я просто радуюсь добрым словам!

Геннадий Ельцов   10.01.2024 11:44     Заявить о нарушении