Любовь природы

Кусками счастья чужой улыбки,
Частичкой света во тьме бездонной
Тянусь я к вере - далёкой, зыбкой...
Прекрасной вере о любви природы...

Когда раззявят в искуплении пасти
Любые твари и тьмы творения,
Своею силою и властью
Природа дарит вдохновение.

Четвероногие кошмары
Получат крылья и дух свободы,
И изуродованное стадо
Вольется вихрем в свет небосвода...

Хвосты и перья в едином ритме,
С единой песней, на одном дыхании
Изучат ноты и чьи-то рифмы,
Звучанье ветра и громыхания...

Все то, что было чужим и чуждым,
Все то, что было слепым и страшным
Открыло силу - пусть неуклюже
В природе стало большим и важным.

И тьма творения сменилась светом,
И все вздохнуло - свершилось дело!
И вот смотря на чудо это
В любовь природы я слышу веру.


Рецензии