Ожидая рассвета

Предрассветная зимняя темень
До окна твой сжимает мирок.
Свет у лампы как-будто приземист.
Подавляешь привычно зевок.

Пустота в голове, слава богу.
Закипающий чайник в тиши,
Вызывает по нервам тревогу,
Скоро нужно куда-то спешить.

Набирается в жилах ломо́та,
Переломный сжимается миг.
На морозе спадает дремота,
Мёрзлый стартер завыл, бунтовщик.

Первый рык раздражённый мотора,
Запускает по жилам огонь.
В сердце впилась мгновением шпора,
В темноту начинаешь разгон.

Предрассветная зимняя темень,
Мне не друг и не враг. Просто я
Без рассвета в миру чужероден,
Эта жизнь в полутьме не моя.


Рецензии