Неотправленное письмо солдата

К дому письмо унесите, ветры,
Словом последим, простым - люблю.
Мне до победы остались метры -
Преодолею и дотерплю.

Если же путь мой прервётся, братья,
Вы расскажите моей семье,
Как мы стоим за свободу ратью,
Жизнь их храня на своей земле.

Заревом пламя, гроза булатом.
Волю, зажав в кулаке хриплю,
То, что к победе ведёт солдата -
Родина, как я тебя люблю!

Ветром насквозь пробирает рану -
Кровью солдатской прославлен флаг,
Неба и рек синевой бескрайней,
Душ чистоты белизною стяг.

Ранен и путь до своих отрезан -
Плен и позор не предлагать!
Волей силён я и духом трезвый.
Жаль лишь детей, да отца и мать.

Рана смертельна, в руке граната -
Миг свой последний зажал в руке.
Как бы хотел я быть с вами рядом,
Не описать ни в одной строке.

Слава героя конём дыби́тся,
Гадину вражью копьём щемя.
Землю свою окроплю крови́цей.
Родина, как я люблю тебя!

***

Вот так становятся отцов преданья былью
О мощи несгибаемых колен.
Мой дух расправит в небе русском крылья -
Не ждите писем, я уж ныне нем.

24-30 августа 2023


Рецензии