Не исчезла со света деревня

Не исчезла со света деревня
И огонь не погаснет в печи
Далека же родная деревня
До которой идти и идти

И дом теплотою согретый
За стеною бесится зима
Всколыхнётся во мне  непоседа
В путь дорогу сорвёт старика

И, я, не такой уж собой доходяга
Пройдусь по родному селу
Простой и хмельной веселяга
Навещу я деревню свою

Я пройдуся по Красному Яру
Если летом, босым-весело
Как и в детстве торОпящимся шагом
Исходил до конца я его

А теперь, зимою без оглядки
Нарядившись в тепло и своё
Рассмотрю я всё для порядка
Пройдуся, расправлю крыло

Не забыта в деревне дорожка
Каждый камень напомнит, где я
Как однажды бежал понарошку-
Весёлый и чистый дитя

Во мне всколыхнётся грустинка
Куда подевались дома
Какая судьба хворостинка
Согнала людей со двора

Поредела деревня, как зубья
В пасти времени-частокол
Еле слышны  коровьи звуки
Не как раньше-деревенский хор

Не исчезла со света деревня
И огонь не погаснет в печи
И дорога-святая примета
Деревню собой, сохрани

И дорогою этой когда-то
В даль уходили и мы
Словно слепые щенята
В лапы на милость судьбы

А теперь, зимою без оглядки
Нарядившись в тепло и своё
Пройдусь по деревне, приятно
И в детство окунуся моё

Январь 24 г


Рецензии