и вокруг тебя спасутся многие?

Спасая себя, мы совершаем ритуал. Спасая других, мы совершаем подвиг. "Подвиг" возможен, на более высокой стадии развития человека. Помогать слабым это подвиг. Он оставляет память в людях. Лучшую память. Даже подобрав котёнка, человек развивается. Думая о другом, спасается сам. Ради слабого, выживает сам. Бог, спасётся и без нас. А вот слабый без помощи не выживет. Не откроет себя, и в себе.


Если бы Иисус спасал себя от распятия, он бы не воскрес. Не остался бы в памяти народа. Жертвовать собой ради слабого, это подвиг. Заставляющий других жить. От природы, любая мать защищает и спасает ребёнка. Мудрый правитель спасает страну, народ.
Янукович спас себя. Многие ль вокруг него спаслись? Сгубил и себя и страну. Ушёл в забвенье.
Жить для себя, это утопия. Жить для других, это развитие. Помощь нужна не сильному, помощь нужна всегда слабому.


Рецензии