Разговор с братом - бурятом

10 .  01  .  2024  .
Разговор  с  братом  - бурятом  .

Сегодня  я  встретила    брата  ,
  Как   выяснилось  неожиданно  ,  бурята  ,
А  не  казаха  ,  как  ожидала  я  .
Родители  его  - исконные  буряты  ,
Переехали  на  юг  Казахстана  из  Улан  Батора .
Говорили  мы  с  ним  о  том  , 
Пока  шли  - он  - к остановке  автобуса  ,
Я  -  на  молитвенное  собрание  :
Что  в  Божьи  врата  входить  необходимо 
       С  молитвой  , 
                Сотворённой 
В  общении  с  Творцом  ,
Говорить  о  нуждах сокровенных  -
С  Иисусом  Христом  ,  Небесным  Отцом  -
Посредством  дарованного  нам  по  благодати 
Святого  Духа  .
И  , уловив  дыхание  Небес  ,  творить
Свою часть молитвы  -
Если  об исцелении  сосудов  ног  -
Ходить  , превозмогая  боль  самой  ,
То есть   исполнить  свою  роль  .
А  не  на  ложе  страданий  лежать  ,
Не  об  упущенных возможностях  вздыхать  .
У  жены  брата  одна  нога  отрезана  ,
Другая  -  тоже  серьёзно  больна  .
Упущены  как  будто  годы  ,
 Как  будто  бы  их не вернуть  .
Но  напрасно  об  упущенных  годах  вздыхать .
Необходимо  вдыхать в себя  ответ  с  Небес  ,
Как  будто  ручку превозможенья 
        Земных тягот 
            Со стороны  земли  вертеть  ,
Боль  осуществления  молитвы  претерпеть .
Тем  оставив  след в молитвенном  поле  земли  ,
Который  в  молении  увидит  другой  ,
Хотя  как  будто  бы  в  целине  ,
Требующей  покоренья  в тяжком  труде  .
Который  , увидев  ,
Пойдёт  за  тобой  несмело  кто –то  .
И  жизнь его преобразится  ,
Тем  , что в ней  отразится  сияние  Небес  .
Ибо  дорогу  осилит  идущий  ,
Не останавливаясь  от  как  будто  невозможности  идти  вослед  , но  пойдёт  - след в след  .
И  образуется  цепочка  ищущих  ответа  на  молитву 
И  не  сдающихся  -
Пред  вызовами  жизни  ,  которые  даёт обильно 
Земная  жизнь   как  будто  бы  ,
Но   с  обилием  смерти   в  ней .
Учавствуя  в  битве  ,  конец  которой  уже  предрешён  .
И  выражен  в словах  :
«  Смерть  , где  твоя  победа  ?  « .
Ибо  смертию  Иисуса  Христа 
Побеждён  корень смерти  , его  жало в плоти  -  грех  ,
Который  на  Себя  принял  Начало  творения  ,
И  его  Конец  -  Альфа  и Омега  ,
Первый  и  Последний  .
Ибо нет  другого  Имени  на  Земле  ,
Которым  можно  было  бы  спастись  . Ему  вся  Слава  !


Рецензии