Небеса - глубоки

Так бледен разум, человек распят,
Искусно черти восхваляют тьмы интриги.
О мысли! Вы дикий мёд и сладкий яд,
Но люди вас не чтут, не почитают книги.

Не мало искушённых поглотил закат,
Все композиции рождаются от боли.
Лежит дорога в рай, а может в ад,
Мы все играем в этой жизни роли.

Так беден человек, не верит он в богов,
Прельщает только грех, а небеса глубоки...
Уставшая земля устала от оков,
О книги! Вы - всемирные пророки...
2024


Рецензии