Поздняя любовь- маниакальность

         Мне стало нравиться молчать
         Беречь свой мир, не распыляться
         Хлам лишний в душу не вносить
         На добрых мыслях замыкаться
                /из интернета/
*
Раньше, по сорочьи без умолку,
всё трещала на потеху людям.
Говорили: в этом мало толку
Были те, в открытую кто судит.

Песни комсомольские орали,
бесшабашно шли куда пошлют.
Позже всё ж охрипли, отыграли...
Юности закончился салют.

Сколько было смеха и задора,
смелости отчаянной тогда
На своих Воронежских просторах,
не могли прожить мы без труда.

Только старики ухмылку пряча,
белою качали головой
Нас благословляли на удачу,
чтобы не забыли путь домой.

Щёлкали мы годы, как орехи,
не заметно выбрали лимит.
За плечами курсы Политеха,
да, букет болезней, все на - "ит"
*
Дети, внуки - новая реальность.
Сердцем любим мир и тишину.
Поздняя любовь- маниакальность,
когда молча ты идёшь ко дну...

        10.01.2024 год
       фото из интернета


Рецензии
Леночка, подливай мёда в опустошающуюся вазочку и нас угощай.

Хоть усы свои оближем ))))))))))

Татьяна Белер   23.01.2024 13:45     Заявить о нарушении
договорились. Это, вовсе, не сложно 🍯☕

Спасибо за отклики!

Бобрякова Елена   23.01.2024 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.