Солнце златом утекало...

Солнце златом утекало –
Да червонным! –  в окоём.
Небо ним же полыхало!
Замирал день – в угомон.
Сумрак светлый опускался;
И темнел в ночных тонах.
А в бесчисленных мирах,
Свет вселенский зажигался,
Устремляясь в бесконечность, –
Где миры сливались в млечность.
Сквозь эфирность пробиваясь,
И мерцаньем наполняясь,
Замирал он «светлячками», –
Долетевшими мирами.


Рецензии