Кусты сирени

Кусты сирени во дворе,
Кусты сирени…
Они стекали на заре
В твои колени…

Сирень струится к синеве
Из яви в небыль,
Мы мчимся, лежа на траве,
В хмельное небо…

Сиреневую тишину
Изнежил ветер,
Сквозь любопытную
Луну нам Солнце светит…

Кусты сирени – наш восторг
Волшебной жажды,
Навек взяла ты, как оброк
Меня однажды…

Весна букетами плывет,
В руках сгорая,
Душе сиреневых высот
Крыло ломая…

Кустам сирени, не спеша,
Ты говорила -
Под вздох окна дождем дыша -
Прощай мой милый…

Безжалостен и горек смех
К нагой сирени,
Сквозь лунный свет ложиться снег,
Рисуя тени.

Пленительна, из года в год,
Маня, волнуя,
Сирень как песня оживет
Из…поцелуя…

Кусты сирени во дворе
Кусты сирени -
Они стекали на заре
В твои колени…


Рецензии