Грязь

Умираю. Вспоминая.

О том, что ты читаешь инверсионно-книжное начало.
Что это значит? А значит то,
Что настало время рассказать о Ник`е и о том,
Как он пришел к живописи и чем он восхищался.

Ну или.. Вернее, печально вдохновлялся.

Для того, чтобы хотя бы постараться нам понять,
Послушаем, прочтя, его речь внимательно;
И речь эту в контексте спора важно знать;
Спора о сущем с одним его товарищем.


Ник, о себе:
Я не просто проживаю эту жизнь, -
Знай, что я мутирую.
На нас косые взгляды гоблинов,
Их мы с тобою где-то видели.

Я не просто снимаю всё глазами,
Увы, ещё уверенно монтирую.
Драма режиссёра не наиграна ролями,
Блогер-горизонтал и полный масштаб видео.

Пять этажей.
Серые дворы.
Семь свечей.
Острые ларцы.

Жизни ещё в детстве научился рисовать;
Краски на полотне писали сами.
По-разному пытался это обосновать,
Но шли годы, а пейзажи не менялись:

Грустные люди.
Странные люди.
Нервные люди.
Зависимые люди.

Провинциальный человек в городе бездушном,
Но я помню все их шрамы.
Сколько не старайся – район был и будет спальным.
Ветхий скрежет боли о кварталы.

Где же хлеб на круглом столе?
Где же отец после пьянки?
Ребенок на улице либо весь день в себе,
Ну а мама всё сидит одна и горько плачет.

Эйфория и радужные секунды им замещают дыхание,
Мрачные тени не обволакивают очи их света.
Борьба с эмоциями приятнее битвы за прекращение страдания.
Центр и периферия – одна семья, но это мнимо:

Раз уж везде всё для всех так очевидно, то
Почему ты меня уговариваешь поверить тебе?

Радикалы и ущемленных бунт.
Я не на вашей стороне и не за ваших соперников.
У меня свой (третий) стул:
За людей.
Знай, что это моя позиция.

Подари мне свою внутреннюю боль.
Излечись от ран, открыв мне слово,
Каждый человек хочет быть частью большой семьи,
Им и мне не хватает лишь очищенной любви.

Ты ведь такой же как и я.
Проблема?
Давай присядем и обсудим, не спеша.

——————————
Часть 1:
«Философия сердца. Эмоции»
Глава 4:
«Боль»

КНИГА:
«Грязная История Чистой Любви»


Рецензии