Вере Гиоргадзе на память

Где же ты, поэтесса Вера?
Забыла нас почему, зачем?
Радостью дышит атмосфера
Может пасхальным куличем
Снова гостить в Ярославль?
Мы благодушны и открыты
Синица, а рядом Журавль
Но Спасителем не забыты
Никакая из птиц крылатых
Вороны кричали по ночам
Билась в окно нашей хаты
Белобокая, клювом стуча
Стрекотунья одна сорока
И часто тебя вспоминаем
Волга святая так глубОка
Но, смело в реку ныряем!
Господь открывает вежды
Надеемся на Его милость
Где любовь, две Надежды
Однажды чудо открылось
Многогранное наследство
Неисчерпаемой Благодати
Души сокровенно девство
Искупленны, Христа ради
Из мира страстного Богом
Ему отчёт дадим однажды
Сражаемся с малым рогом
Зверя и когортами вражды!
Купола храмовые в золоте
Души в золоте нетленном
Мы не замёрзли в холоде
В Божиим уровне генном
Крест полыхает во мраке
Пламя сжигает лукавство
Силы недругов в упАДке
Душам Небесное Царство







 


Рецензии