Про весну зимой

C какой-то вербною дремотой,
Туманно-серой, затяжной,
Начнёт весна свою работу
Когда? Конечно -же зимой.

Полу-улыбчиво вглядится –
Ну как там праздничный январь…
Ах, Новый год, Христос родился,
Всё ей не внове – всё как встарь.

Она пока стоит в сторонке,
Но очень хочется начать
Ей, нашей ветреной девчонке,
Сиропить почки , лёд ломать.

Да что же делать, если тётка -
Глухая, старая зима
Имеет нрав совсем некроткий
И у руля пока сама.

Придётся видно согласиться,
И подождать хоть месяцок –
Ну всё, февраль, нет сил таиться,
Хочу шалить, пришёл мой срок.

Всех обниму и обогрею,
Оттаю и растормошу
Заставлю ярче быть, смелее
Я ваши души обдышу!

Так думает весна зимою,
И правда, удаётся ей –
Морозной, тёмною порою
Нам вдруг становится теплей. 


Рецензии
В отдельные дни весна навещает, и снег начинает сжиматься и таять. Преждевременной весне не радуюсь. Рано. Лучше в свой срок и без зимних возвратов.

Вербная дремота и сиропит почки - это здорово!

Тепла в душе.

Анатолий Семкин   11.01.2024 14:30     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо. Конечно всему своё время. А стих - просто дамский взгляд на солнечный день.

Татьяна Шемпер   11.01.2024 18:47   Заявить о нарушении