Просто бегу

Просто бегу, о хорошем мечтаю...
Кыш - разогнал голубиную стаю!
Столько людей мне шагает навстречу.
Вдруг я сегодня хозяина встречу?

Мама и сын переходят дорогу.
Я, как охранник, иду с ними в ногу.
- Мама, мне нравится эта собачка!
- Павлик, не гладь её, ручки не пачкай! -
Маме не нравлюсь я,  смотрит сердито.
Дальше бегу мимо них деловито.

Может, старушка подарит мне ласку?
Пахнет из сумки копчёной колбаской...
Вижу, что я пассажир неугодный...
Ладно, проехали, я не голодный!

Тётя шагает и смотрит с  улыбкой. 
Рядом пристроюсь, попытка — не пытка.      
Нет, не моё — от неё пахнет кошкой,
Но всё равно пробегусь с ней немножко!

Дяденька в рваном пальто и  фуражке,
Жалко его — он такой же  дворняжка...
Дальше бегу по дороге вприпрыжку.
Завтра ему притащу мотолыжку!

Даму догнал беззащитного вида!
Я защищу и не дам вас в обиду!
Слышу из сумочки злое рычание...
Вы под охраной? Тогда до свидания!

Манит меня озорная девчушка,
Села на корточки, чешет за ушком.
Встряла подружка (дела мои плохи):
- Вдруг у неё эти самые… блохи?
Смотрит девчушка, во взгляде  вопросик...
Я промолчал и лизнул её в носик...

Город Саратов красивый и снежный...
Дальше бегу, не теряя надежды ;-)

}|{.|{


Рецензии
Жаль, что Саратов от нас далеко,
Я б приласкала собачку легко.
Две у нас есть, и три кошки впридачу...
Жить веселей с ними, как же иначе...

Аделия Хаимова   05.05.2024 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.