Белый бант, коса тугая

Белый бант, коса тугая
И одна нога босая:
Потерялся башмачок,
Вместо шага - прыг да скок,
Второпях упал с ноги.
«Слышишь, парень, помоги!»
Мне смутить девчонку в радость:
«Поцелуй дари в награду».
Башмачок в руке зажал,
И над головой поднял.

Покачнулась, не упасть бы,
А румянец щёки красит.
Поцелуй горяч и прян,
Я стою, как будто пьян.
А девчонка смотрит смело,
Башмачок второй надела,
Подмигнула: «Эй, казак,
Что потупил ты глаза?
Расплатилась я сполна,
Или плата так мала?»

Что сказать мне ей в ответ?
Всколыхнулся белый свет.
За повторную награду
Сердце я отдать бы рад был.
А девчонке невдомёк,
Что теперь-то прыг да скок
Скачет сердце у меня,
Жизнь покоя лишена.
Белый бант, коса тугая -
Вот она любовь какая?!.


Рецензии
Такие простые, но очень милые, приятные сердцу строчки. Без лишних наворотов и вычурности. Аж душе полегче стало. )
Спасибо!



Светлана Корд   24.01.2024 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.
Рада, что Вам понравилось.

Наталья Чаплыгина   25.01.2024 23:16   Заявить о нарушении