Я знаю...

Я знаю,
Придет рассвет,
И мрак в этом мире конечен.
Я верю,
Есть в мире свет,
Надеждою путь мой отмечен.

Ничто не сломало меня,
Когда мир пытался согнуть,
Но я человек, моя воля крепка,
И я продолжаю свой путь
Над бездной!

Я думаю,
Все мы есть,
А если нас нет - это счастье.
Я помню
Беды и лесть,
Они не сломали наш дух когда-то.

И не сломить меня и теперь,
Как не выжечь огнём мне душу,
Я помню все:
Справедливость и честь,
Но их осталось так мало...

Ты думал,
Я умерла,
Пожалуй ты прав, я могла умереть
В тот день, когда страха волна
Хлестала народ словно плеть!

Ты думал,
Я не вернусь,
Но ты оказался не прав -
Тот, чьё сердце горит
В воде не утонет,
На ветру устоит!

Я здесь и моя вера крепка,
Я верю в надежду и счастье конца.
Свободу познать - величайшее благо,
Как жаль, что благо это как яд,
Оно убивает медленно, тихо,
Пока по тебе не заплачет набат...


Рецензии