Анна

           Посвящаю, памяти,
           Анны Куриной.

Стройна и красива
соседушка Анна
и муж её Павел, под стать.
Всегда справедлива
и очень желанна,
княжной бы её величать.

А взор упоенье,
как светлые воды
в лучах восходящей зари,
где есть отраженье
глубин небосвода
с мерцанием звёздным вдали.

И голос весёлый
ручьём перелива,
в потоке весенних лучей,
наполненный волей,
красивым разливом
звучал, восхищая людей.
   Январь 2024 г.


Рецензии