Кувшин

Она с головою да в омут.
Давно сердце так не стучало.
И он удивлён. Даже тронут
Словами, она что сказала.

Она, как сосуд опустевший,
Искала ручей, чтоб напиться
Водою живою, но грешной,
Душе чтобы вновь возродиться.

И он её пил без остатка,
Но всё же, не дав ей усохнуть.
Им было и горько, и сладко.
И то не любовь и не похоть.

Ей нужно всего то внимание;
Сгорать, чтобы вновь возрождаться.
Ей вечно скитаться в изгнании.
На век ей ни с кем не остаться.
7.12.19г.


Рецензии