Я заказал два капучино

Я заказал два капучино,
Она вошла в вагон одна.
За ней пролег запах жасмина.
Ночная тень, полутона.

Она прошла не оглянувшись
И села за соседний стол,
И тронулся вагон качнувшись,
И я услышал звук виол.

Виднелся величавый профиль
Ее чудесного лица:
Высокие густые брови,
Умные карие глаза.

Она была одета просто,
Но что-то было в ней такое…
Легкое озорство подростка,
Сокрытое в немом покое.

Она окинула вагон
Холодным и тяжелым взглядом.
Я вдруг отвесил ей поклон.
Она кивнула: «Сядьте рядом».

Мы прежде с нею не встречались,
И после я не знал ее -
Мы помолчали и расстались,
Мы не уехали вдвоем.

Она как будто испарилась
В немой тени густой толпы,
И эта ночь не повторилась,
На искушение судьбы.

Таких я больше не встречал,
Хотя я женщин знал немало.
Из-за стола я тихо встал,
И ночь продолжилась устало.

С тех пор прошло немало лет,
И я, забыв о той разлуке,
Наткнулся на жасминовый букет,
И снова опустились руки.

Я вновь вернулся в этот город,
Я вновь пришел на тот вокзал,
Тут снова люди бурно спорят,
Тут я ее поцеловал…
10.12.23-07.01.24


Рецензии