Люди мирные в аду

Да, ушёл прочь старый год,
Но война увы идёт
В Наступившем вновь году–
Люди мирные в аду

Тёмной ночью, светлым днём,
Так, как снова под огнём;
Подло ведь враги опять
Продолжают в них стрелять.

Просят пусть и млад и стар:
«Пусть погаснет сей пожар;
По земле течёт роса
Та, что дарят Небеса.»

Но фашисты те увы
Слёз не видят у молвы;
Зло сильнее гнут своё,
Так, как будто бы зверьё…

Каждый раз от них обстрел
Люд дневных лишает дел;
Будь учёбы-то, работ,
Ведь снаряд в них часто бьёт…

Очень сложен также сон–
Невозможен порой он;
Потому, что и в ночИ
Звук снарядов не молчит...

Верим: «кончится война,
Вновь наступит тишина;
Будет каждый слышать рад
Пенье птичек и цикад


Рецензии
Искренне.
Молодец!

Галя Федорова 2   10.01.2024 11:31     Заявить о нарушении
Галина, здравствуйте. Спасибо, но я не считаю себя таковым.

Никита Счастливцевъ   29.01.2024 18:30   Заявить о нарушении