Ты такая...

      Тебе!

У тебя глаза  капели
(лепесточки сна).
Я в тебя влюблен. - Уже ли
пристальными за?

И за что ты побледнела
уголками глаз,
не зажженные качели
усмиряют нас.

Не подумав, обманулся
тенями очей,
веной струнною надулся
девочкиных дней,

что была из ниоткуда
веером в ночи
колыханиями чуда
встретившихся чисел.

Декабри замки закупят
ландышами фраз,
героиновою курткой
спрашивали раз.

От земли мосты поземкой
ускользают вверх,
постели-ка ты коротким
узнаванием

путь от сердца слезной нитью,
перерезав жест,
утро детское, капризой
одеревенев.

Листопады, снегопады...
- Но любить тебя.
Приговариваю. - Надо.
- Вопросительно ?!

Ты бы светом посмотрела
как в последний раз
в благовенные колени
на коленях глаз.

Ты как солнце пьяной строчкой
в жимолости сон,
остановленное точно
пристаневым в сонм.

              10 января 2024 год.


Рецензии